點擊:... 回復:5 主題:索羅斯投資哲學 原創

發表於: [2016-08-08 14:03:54] 樓主:黃俊睿 [查看資料] [發送紙條] [博客] [微博]

等級:...  積分:...

  索羅斯讓人無法猜透:他是一個復雜的人,讓人無法猜透,與索羅斯在金融市場的無情殺伐相比,他又是一個慈善家、哲學家,他曾獲得的代頓和平獎,但是無論如何,他都是我們這個世界最偉大的投資家之一,帶給我們更多深層次的思考。

  特別善於賣空:其中的經典案例就是索羅斯與雅芳化妝品公司的交易。為了達到賣空的目的,索羅斯以市價每股120美元借了雅芳化妝品公司1萬股股份,一段時間後,該股票開始狂跌。從這筆交易中,索羅斯以每股100美元的利潤為基金賺了100萬美元,幾乎是5 倍於投入的贏利。

  成功的交易就是從某些太便宜的賣出商品(股票)的人那裏買入它,以及當你知道它太貴的時候,把它賣回給這個人或者其他的某個人.帶著更深入的和更尖銳的洞察力來參與這個遊戲。:“人最難做的是始終如一,而最易做的是變幻無常。做個一成不變的人是一件了不起的大事。”《孫子兵法》中有句話:“途有所不由,軍有所不擊,城有所不攻,地有所不爭,君命有所不受”。

  從事其它工作時需要勤奮才能有所成就,而原油投資除此之外更需要的是理解和感悟。這是原油投資的特點造成的。原油行情波動大,速度快,行情來臨的時候也很突然,但更多的時間是在等待。

  所以原油是智者的遊戲,原油投資重在對市場的深層次理解和感悟,以及由此做出的投資決策。如果投資決策正確,一年能把

  一個大的獲利通常是新手的標誌。這不是說在一只股票上獲得大的收益應該被嘲笑。但是每一個交易大師都知道成功的交易是穩定的,而穩定性時於一個一壘打的擊球員來說比對一個本壘打的擊球員來說更容易獲得。這就是為什麽他們把本壘打留給新手,作為留在遊戲中的一個誘餌,而他們卻從比他們低的那些人那裏獲得較小的但是卻更穩定的收益。

  這些大師在每一筆交易上的唯一任務就是簡單地獲得價差--在買價和賣價之間的差額。這些華爾街的大師和他們的代表宣揚買入並特有的方法,但是任何一個納斯達克二級報價系統都會揭示出他們自己並沒有實踐買入並持有的方法。他們為1/8和1/4競爭,但是他們比神仙還有錢。事實上,他們就是神,華爾街的神,也許你應該從真正的大師那裏得到一點經驗。

  做一流的管理經營,貿易談判,請客公關,拓展市場。與原油市場打交道,而且市場永遠是正確的,順應市場需要有專業知識與技術,而且也不是短時間內就能學會的,這樣就使大多數投資者只憑直覺和現貨交易的知識來操作原油,其結果也就不言而喻。

  技術分析在原油市場的全部生活哲學之基礎。用三句話來概括,這就是:

  1、 歷史是重復的;

  2、 價格的變化服從於走勢;

  3、市場考慮所有情況。

  我們的世界即是如此,其中時間和物質的特性即是如此,我們所能做的,只是接受一個這樣的世界。

  對原油,股票,銅、外匯等貴金屬投資有興趣卻無從下手或者已經在接觸卻並不理想的朋友亦可關註公眾號黃俊睿獲取每日投資獲利資訊,行情走勢分析,交易策略指導。

用戶IP: 來自: 置頂 精華 推薦 標記 轉移 轉帖 鎖定 刪除 調整A值:

1樓:榮桀 發表於:[2017-06-16 09:20:02]

[查看資料] [發送紙條] [博客] [微博]

  更多及時分析以及建議關註公眾號張晟澤獲取
用戶IP: 來自:

2樓:CPTMarkets 發表於:[2017-08-17 13:08:16]

[查看資料] [發送紙條] [博客] [微博]

  歷史會重演的,索羅斯爺很厲害,對於我們普通人來說,在怎樣在匯市中做的順風水順呢?
用戶IP: 來自:

3樓:qqje3yawmg 發表於:[2017-08-30 23:39:33]

[查看資料] [發送紙條] [博客] [微博]

  盤中及時策略關註筆者微信公眾號鑫銘看市
用戶IP: 來自:

4樓:楊少憶ysy 發表於:[2017-09-20 20:37:16]

[查看資料] [發送紙條] [博客] [微博]

  關註公眾號楊少憶,獲取更多投資技巧。
用戶IP: 來自:

5樓:李初勝 發表於:[2018-01-31 22:53:30]

[查看資料] [發送紙條] [博客] [微博]

  關註公眾號李初勝,獲取更多投資技巧。
用戶IP: 來自:

快速回復

未登錄用戶請在此登錄:   新用戶註冊

 
表情:新版 | 老版